Yandex запустит беспилотник в Израиле

Русский интернет гигант Yandex уже сделал несколько быстрых и интенсивных шагов, для внедрения своих услуг в Израиле. Первым был сервис для прослушивания музыки - Yandex Music. Данное приложение подверглось немалой критике, когда пользователи сравнивали его с его собратьями Apple Music и Spotify. Следующим в очереди был Yango, который также успел встрять в немаленький скандал, когда выдавал данные телефонов своих клиентов.

Yandex беспилотники на дорогах Тель Авива

Теперь компания запускает ещё один, не менее важный проект в Израиле - беспилотные автомобили. Компания сообщила, что получила официальное разрешение от израильского министерства транспорта запустить данный проект, в рамках которого по Тель Авиву будут передвигаться совершенно автономные автомобили. Как и в других подобных проектах, за рулем будет присутствовать водитель, контролирующий процесс.

 

Задачей Yandex протестировать такие машины и в будущем запустить беспилотные такси, а так же предоставить систему, которая будет способна конвертировать обычные автомобили в автономные.

Беспилотники Yandex уже тестируются на дорогах США и России и успели завершить 2000 поездок. На данном этапе, в рамках данного тестирования, по Москве передвигаются два автономных такси, которые перевозят людей бесплатно.

Как сообщает компания, выбор Израиля был неспроста. Первой причиной стал тот факт, что Израиль одна из немногих стран, где существует четкая регуляция для подобных проектов. Ну а второй причиной стал тот факт, что многие разработчики и компании данных технологий, находятся именно здесь.

Ну что ж, надеемся на этот раз все пойдет более гладко и без приключений.

Источник и фото: Geektime

Также на сайте: Apple теперь не сможет продавать свои телефоны в Китае

поддержи_проект

Читайте также: