Volkswagen установили новый рекорд на горе Пайкс — Пик, на электрокаре. Видео.

Volkswagen I.D. R. поднимается на Пайкс - Пик, Колорадо

На международной гонке на гору Пайкс - Пик в штате Колорадо - Pikes Peak International Hill Climb, в этом году одержал победу Ромен Дюма на электрокаре Volkswagen I.D. R.

Volkswagen установили рекорд и запечатлели заезд на камеру с вертолета.

На этот раз гонщику удалось взобраться на гору и преодолеть дистанцию в 20 км. за рекордное время 7:54 мин. Предыдущий рекорд (8:13 мин.) был установлен в 2013 году Себастеном Лёб, на Peugeot 208 T16, с мотором в 875 лошадиных сил. Таким образом Ромен Дюма опередил своего предшественника на 19 сек.

Команда  Volkswagen выпустила видеоролик, снятый с вертолета. Видео показывает как профессионально и четко преодолевает гонщик дистанцию, с высочайшей точностью проходя все изгибы маршрута. Смотрите ролик выше.

Данная гонка была основана уже в 1916 году, Спенсером Пенроузом. Вся задача заключается в том , что гонщики взбираются на гору Пайкс - Пик, которая на финише достигает высоты  4301 метр над уровнем моря. За счет этого, гонка получила еще одно название «Гонка в облаках» (Race to the Clouds). Кстати маршрут состоит не только с асфальтированной дороги, но также гощи проезжают по бездорожью.

Свою популярность данное событие получило в 1989 году. Поспособствовал этому короткометражный фильм, французского режисера Жана-Луи Мюре - "Танец Восхождения" (англ. Climb Dance). В фильме был запечатлен победный заезд финского гонщика Ари Ватанена на Peugeot 405 T16. Посмотрите, как это впечатляет, несмотря на то, что ролик был снят довольно давно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *