UBER — не всё так гладко.

Всем известная компания UBER, предоставляющая услуги частного такси (car sharing), в октябре прошлого года попала в так сказать, не очень приятную ситуацию.
Как сообщается на сайте Bloomberg  21 ноября, в октябре 2016 года сервера компании были взломаны хакерами. Данные 57 миллионов пользователей и номера прав 7 миллионов водителей таким образом были похищены злоумышленниками.
Пытаясь выйти сухими из воды, компания заплатила выкуп в размере 100 тысяч долларов и попыталась скрыть эту информацию от СМИ. Спустя год, компания всё таки опубликовала эту инфу, таким образом заставив задуматься многих своих клиентов.
UBER давно пользуется популярностью в мире и предоставляет неплохую альтернативу обычному такси. Напомним что у компании существуют жесткие правила по поводу  используемых водителями автомобилей. Именно поэтому все авто достаточно новые, а поездки как правило дешевле чем в обычном такси (не всегда к сожалению, но всё же).
Как вы заметили, в Израиле UBER не действует. Задавались ли вы вопросом, по какой такой причине? А по простой — политика. Лобби таксистов, которые находятся в Кнесете, производят постоянное давление на министерство транспорта, чтобы не допустить компанию к местному рынку.
При всех затруднениях и неполадках, UBER всё же очень популярное и модное приложение и BREATH будет рад увидеть автомобили компании на дорогах Израиля.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *