ONUKA — реально крутой украинский электро-фольклор.

Порой бывает скитаешься по YouTube и совершенно случайно натыкаешься на какой нибудь ролик музыканта или группы, который в последствии просто сносит тебе крышу. Так вот ребятки, зацените новую находку - ONUKA. Группа, исполняющая электронную музыку с элементами украинского фольклора.
 
В переводе с украинского языка, онука значит внучка. Таким именем назвала группу Наталья Жижченко в честь своего дедушки Александра Никитича Шлёнчика, который являлся известным мастером украинских фольклёрных инструментов. Наталья является главным идеологом проекта, вокалисткой, а так же она играет на сопилке, окарине и многих других инструментах.
 
На данный момент ONUKA выпустили три альбома. Первый из них был мини-альбом под названием LOOK и он был выпущен в 2014 году, с известным треком MISTO. Затем в том же году был выпущен дебютный альбом состава, с одноимённым названием ONUKA.  Данный альбом занимал первые места в чартах iTunes и опережал даже группу Океан Эльзы. В 2016 году был выпущен ещё один мини-альбом под названием VIDLIK. Вдохновение на написание этого альбома Ната черпала из своих путешествий в Припять и собственно посвящён этот альбом был Чернобыльской атомной катастрофе. На пластинке присутствует трек с символическим названием 1986, на котором можно услышать настоящие записи диспетчеров на Чернобыльской АЭС во время происходящего. Честно признаться - жутковато! 7 июля 2017 года был выпущен трек под названием Vsesvit, который является синглом из предстоящего, нового альбома MOZAЇKA.
 
 
 
Ната человек своеобразный и интересный. Так в одном из своих интервью, она призналась что когда она выпивает, то к ней на замену приходит её альтер эго Людка. Людка по легенде, является вдовой прапорщика и она большой любитель потролить себя и публику. Помимо этого Ната признаётся, что прибывание в массовых тусовках её немного напрягает и она любит уединятся посреди вечеринок в своей машине. 
 
В мае 2017 года ONUKA были приглашены выступать в финале Евровидения в Киеве, но на главном канале Украины во время выступления, съёмочная группа решила почему то выйти на рекламу. Узнав об предстоящем произойти, Ната позвонила своей маме и попросила включить бабушке онлайн трансляцию, дабы та не получила ещё один инфаркт, как говорила Ната. 
 
Второй половиной Натальи Жижченко является так же известный музыкант Евгений Филатов, он же The Maneken. Они вместе живут в Киеве и заботятся о маленьком Джек Расселе по кличке Пиф. 
 
пысы: В момент выбора названия группы, Жижченко ввела гугле название ONUKA, на что по запросу вышла железнодорожная станция в Японии. Таким образом Япония находится на втором месте в iTunes, по скачиванию её треков.
 
Просто посмотрите, как это круто.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *