La Sape — Модные парни из Конго, для которых стиль превыше всего.

Видео: Russia Today

Как часто вам приходилось задумываться над своим гардеробом? Наверняка у вас были моменты, когда хотелось плюнуть на всё и просто надеть майку и джинсы. Конечно же для вас стиль многое значит, но все же обстоятельства вынуждают иное. Иногда просто неохота, иногда нет денег что бы купить что то достойное, а порой просто жарко и только мысль о пиджаке на вашем вспотевшем теле, приводит вас в безумие. Так вот, всё это отговорки, так как если у вас стиль течёт вместо крови, то вас совершенно не интересует каковы они обстоятельства. Не важно жарко или холодно, позволяет бюджет или нет, да хоть живите вы в Конго, вы все равно наденете на себя красный костюм.

La Sape - Когда стиль, это образ жизни. 

Познакомьтесь с движением La Sape (Société des Ambianceurs et des Personnes Élégantes, что значит cообщество продвинутых и элегантных людей), популярным в Демократической Республике Конго (ДРК) и в Республике Конго (да, это два разных государства). Эти ребята прирождённые стиляги. Движение La Sape зародилось в середине 60-ых годов в Киншасе (ДРК), а затем переросло и в Браззавиль (Конго). Представители данного движения носят строгие, элегантные костюмы, либо яркие и пёстрые, которые совершенно не соответствуют их образу жизни. Изначально таким образом, молодые представители La Sape выражали свой протест против Мобуту Сесе Секо (политический деятель в Конго).  Мобуту  пытался отстранить страну от европейских навыков, призывал отказываться ов всего европейского, в том числе от имён и костюмов.

Сегодня суб-культура имеет большую популярность не только в Конго и ДРК, а так же и в других африканских странах. Вся суть сегодняшнего протеста заключается в выражении недовольства теми условиями, в которых проживают жители этих стран.

Посмотрев на то, как живут эти люди, не совсем понятно как это воспринимать. Пребывая в условиях полной нищеты, они умудряются покупать туфли за тысячи долларов, на которые копят годами. Выглядит это конечно впечатляюще, когда мужчина проходит по засыпанной болотом улице в красном костюме, с тростью в руках и туфлях за пару тысяч долларов. То ли это фанатизм, то ли это стиль и полная преданность идеи, не понятно. Ясно лишь одно, когда нами что то овладевает, никакие препятствия нам не страшны.

Читайте так же  "Танцы на Rue Montorgeuil, Париж. Вы ахните!"

Читайте также:

1 комментарий

  1. Вера:

    Если перефразировать… Как денди конговский одет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *