LA Originals от Netflix: все что нужно знать о Чиканос и West Coast хип хоп культуре

Граффити, лоурайдеры, чиканос, татухи, банды ЛА и прочее другое. Все эти слова являются наречием Хип хоп культуры, зарожденной на западном побережье США. На этом построена старая школа West Coast, которая подарила нам N.W.A, Cypress Hill, House of Pain, 2Pac и прочих легенд из районов Лос Анджелеса.

Mr. Cartoon и Estevan  как основоположники старой школы

Не многие знают, но в данную культуру вложили свой огромнейший вклад два парня мексиканца — мистер Картун (тату) и Эстеван (фотография). Один начинал с граффити на улицах города, а позже стал тату мастером всех известностей Голливуда и США в целом. Ну а другой был тур менеджером Cypress Hill и снимал любое их движение, благодаря чему впоследствии превратился в легендарного фотографа всех реперов и чиканос ЛА. 

BREATH предлагает вашему вниманию документальный фильм от Netflix — LA Originals. В данной картине вы узнаете как все начиналось в Хип хоп культуре West Coast. Вы поймёте кто такой Mister Cartoon и почему его татухи стоят 50 тысяч баксов. Также вы поймёте кто такой Estevan и почему вы даже не подозревали что знакомы с его работами. 

Мы советуем этот фильм всем, кому интересна хип хоп культура и старая школа в частности. Кто дышит  улицами и увлекался тёрками Крипс и Блудс. Кому известны такие места как Комптон. Для кого Снуп Дог и 2Pac это кумиры детства. Окунитесь в этот мир глубже и узнайте его через данную картину. 

Из фильма вы поймёте что такое культура чиканос. Как она повлияла на всех любителей жанра и как до сих пор ею увлекаются по всему миру, вплоть до Японии и Германии.

Большой респект Netflix за такое увлекающее кино. Оно даёт возможность узнать как зарождалась культура, на которой выросло уже как минимум два поколения молодежи и любителей репа.

Источник DECIDER.COM и Netflix

Так же на сайте: Led Zeppelin празднует юбилей вместе с VANS

 

Читайте также: