Haifa’s Walls Festival 2017

Если вы уже поставили крест на Хайфе и вам кажется, что кроме бахайских садов тут делать нечего, если вы не видите смысла посещать этот город после того как сгорел Кармелит, то советую переоценить свои взгляды и всё таки предоставить последний шанс этому местечку.
6-8 Сентября в городе проходил фестиваль стен. Уличные художники и «вандалы граффити», опустошали свои баллончики красок прямо на зданиях нижнего города.
Это согласованная акция с Хайфским муниципалитетом и участвовали в ней артисты не только из Израиля, а также из таких стран как Англия, Германия и Ирландия. Ребята выкладывались по полной и рисовали такие рисунки, что аж челюсть отвисала.
Уже известная на весь мир в своих кругах (да, это не оговорка) местная банда граффити артистов под названием Broken Fingaz, наконец то рисует масштабные рисунки у себя на родине. Парни являются большими патриотами Хайфы и очень часто упоминают этот город в своих работах. Известное интернет издание hypebeast.com неоднократно писало о этих парнях, отзываясь о них как о профессионалах высочайшего уровня.
И так-фестиваль стен. Это мероприятие, которое длилось 3 дня, заметно оживило город. На улицах «нижнего» гуляло много молодёжи из разных уголков мира. Ребята разъезжали на скейтах, а некоторые всё ещё дописывали свои шедевры на стенах города. Изо всех уголков звучала музыка и вся эта атмосфера напоминала какой-нибудь Берлин или Амстердам.

 

Фестиваль проходил вдоль и поперёк улиц Хайфского даунтауна, который уже давненько приютил местных андеграундеров и сцену уличной субкультуры. Рисовали на стенах домов и на заборах, но помимо всего этого главным эпицентром фестиваля стала выставка в арт-галерее «Шаар 3», в которой были предоставлены посетителям принт работы и картины художников.

К сожалению всё подходит к концу, но на этот раз у нас останется много тёплых и радующих глаза воспоминаний. Вот вам ещё одна причина посетить этот город, ведь тут частенько стали проходить такого рода мероприятия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *