Dolce & Gabbana извиняются перед китайцами

Dolce & Gabbana просят прощения

Известный итальянский дом моды Dolce & Gabbana попал в огромный переполох в сети. Начало данного скандала лежит в рекламном ролике компании. В видео видна китайская модель, которая пытается есть итальянские блюда чепстиками (китайские палочки для употребления пищи). За кадром девушка получает указания, которые сами китайцы сочли унизительными.

Dolce & Gabbana забанены в Китае и теперь просят прощения.

21 ноября этого года, в Шанхае должен был состояться показ моды бренда, но был отменён в связи с тем, что многие известные личности страны выразили свою намеренность не появлятся на данном мероприятии. Также многие китайские торговые онлайн платформы перестали выдавать продукцию компании в своих поисковых системах.

Помимо оскорбительного рекламного ролика, к нему были приписаны также комментарии Стефано Габбана, в которых он заявил, что его рекламные агенты глупы, как и многие китайцы. Конечно же свое авторство над данными высказываниями дизайнер отрицает и ссылается на то, что его ИГ аккаунт был взломан.

Доменико Дольче и Стефано Габбана осознали насколько огромен тот ущерб, который они нанесли сами себе. Оскорбив самого крупного своего клиента, представители бренда поспешили выпустить извинения в виде видео ролика, в котором двое просят прощения перед всей китайской нацией.
Только время покажет, простит ли китайский покупатель итальянцев.

Источник: oreanda.ru

Также на сайте: Бэнкси показал, как уничтожил свою картину на глазах у всего аукциона

поддержи_проект

Читайте также: