Dirty Robot — иллюстратор, изображающий киберпанк и стритстайл одновременно

Жизнь заставляет нас иногда принимать серьезные решения. Зачастую такое происходит, когда идет какой-то сдвиг. Что-то меняется и часто кажется, что жизнь сама требует таких изменений. Такие перемены, неизвестно куда они приведут, но как жизнь показывает, всегда ведут к лучшему.

Познакомьтесь с Дэниелом Ислес. Человек, который потерпел "поражение" в бизнесе (бренд уличной одежды) и приобрел славу в том, что на самом деле его вдохновляло и радовало - иллюстрация.

Дэниел, так же известный как Dirty Robot, создал свой личный бренд уличной моды, который не познал успеха. Но Дэниел не отчаялся и превратил свои умения и потенциал в интернет проект под названием Dirty Robot.

Интернет возносит всех, особенно таких как Dirty Robot
С ранних лет Dirty Robot рисовал комиксы и интересовался данным жанром. Так же его всегда интересовал стиль и в начале 2000 ых он создал свой бренд, который выпускал майки и прочие атрибуты уличной культуры. К сожалению (или к счастью) его компания не познала успеха и провалилась. Но чтобы полностью не отчаиваться, Дэниел стал иллюстрировать.

Проект Dirty Robot был создан сразу после того, как его компания закрылась. Дэниел довольно-таки возненавидел людей и самого себя, в том числе. Он чувствовал себя биологически запрограммированным роботом и таким образом изобрел свой собственный стиль иллюстрации, наполненный киборгами, одетыми в крутую, современную одежду.

Как уже становится ясно, Ислес не потерял любовь к стилю и уличной культуре. Рисуя своих роботов и киборгов, он всегда одевал их в стильную одежду, которая как правило являлась результатом его воображения. Иллюстрируя своих персонажей, Dirty Robot обувал их в такие бренды как  Air Max 1, Dr. Martines и Timberland. В данном случае выбор был не спроста,  а именно совместная работа артиста с вышеупомянутыми брендами.

Dirty Robot в проекте 365

Дополнительный фактор вдохновения Дэниела, стал факт переезда в Японию, где он преподавал английский язык. Данная атмосфера и личные переживания и ощущения артиста, предали ему возможность создавать своих персонажей в стиле киберпанка (подробнее о термине можно узнать тут). А настоящий толчок в его карьере произошел, когда он принял участие в проекте, под названием "365". Данный проект призывал артистов и художников создавать по одной картине в день. Это очень сильно озадачило Дэниела и он не раз был готов сдаться, ведь требования были очень высокими. К счастью он не сдался и именно этот факт принес грязному роботу 132 тыс. подписчиков в Инстаграме.

Dirty Robot о проекте 365:

"В конечном итоге, это было очень тяжело. Я постоянно хотел, чтобы это закончилось. Но как только это закончилось, я не знал что с собой делать".

 

Сегодня персонажи, созданные в данном проекте, стали основой его комиксов на английском языке, над которыми Дэниел работает прямо сейчас. Работая на самостоятельной основе и не подвергаясь никаким финансовым факторам, Дэниел приобрел свой собственный стиль, который вызывает интерес у различных компаний и придает ему возможность зарабатывать себе на хлеб, благодаря своему любимому делу.

Источник: The Hundreds

Инстаграм Грязного Робота тут

Читайте так же на сайте: Минимализм высочайшего уровня от итальянца Джорджио Стефанони.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *