Панки и война против наркотиков на Филиппинах.

 

Если кто то из вас ещё не заметил, а таких навернека большинство, на Филиппинах сейчас идёт война, которая забирает тысячи жизней. Наверно многие сейчас немного озадачились, ведь по телевизору ничего не объявляли. А так и есть, о этой войне молчит вся пресса. Эту войну ведёт президент Филиппин, Родриго Дутерте.

Новый президент этой страны, избранный всего в 2016 году, ведет кровавую войну против наркодилеров и всех, кто с этой индустрией связан. Схема проста: вечером, когда все "нормальные" люди ложатся спать, а "ненормальные" остаются на улицах (а таких там много), на охоту выходят они - неизвестные борцы против наркомании и всего, что с этим связано. Эти люди без формы, без всякого удостоверения личности, без каких либо знаков причастности к чему либо, вдруг появляются на мотоцикле и просто стреляют. Убивают тех, кто показался им замешаным в наркоиндустрии. И так, без суда и следствия, без каких либо веских доказательств, умирают десятки тысяч людей. С начала 2018 года, таким образом на Филиппинах было убито 13 тыс. человек.

Панки на Филиппинах

И при всем при этом, на Филиппинах существует все, что может преподнести Азия западному человеку, а так же все то, что народ Филиппин перенял у западных. Прекрасным примером на то является субкультура панка. Такая же самая, как и где нибудь в Ливерпуле или в Эдинбурге. С такими же ирокезами, анархистическим образом жизни, тяжелым панк роком и многими другими атрибутами культуры. И только представьте себе: панки, которые и так выглядят как не самые порядочные граждане, с порванными штанами и в косухах, живут в этом хаосе. Люди, которые преследуются везде. Будь то Москва, Детройт или Эдинбург. Представители этой субкультуры часто не воспринимаются окружающей средой. А тут им приходится с таким видом, выживать на улицах Манилы.

Мы предлагаем вам посмотреть фильм, который сняла Джесс Кохл, для британского журнала DAZED. Эта война затрагивает всех. Ну а если ты выглядишь как панк, носишь странные прически, колешь тату и ведёшь себя не так, как подобается, твои шансы быть застреленным на улице только растут. Автор картины пытается донести в массы то, что там происходит. Многие персонажы на отрез отказывались поднимать эту тему, так как боятся быть наказанными. Западные СМИ также умалчивают этот вопрос. Так что посмотрев этот короткометражный ролик, вы поймете чуть больше эту страну. Он покажет вам два мира:  Первый, это сцена панк рока на Филиппинах, а второй это та не провозглашенная война, от которой на улицах города ежегодно гибнут десятки тысяч людей.

Источник: DAZED

Читайте так же на сайте:  Писать письма почерком Курта Кобейна или Джона Леннона. Теперь это возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *