Яёй Кусама и MoMA выпустят совместную коллекцию скейтбордов

yayoi kusama moma skateboard infinity polka dots

Борды от Яёй Кусама

Яёй Кусама, известная японская художница, рекордсмен по продажам и очень неординарная личность, совместно с Нью Йоркским музеем современного искусства MoMA, выпустят очень оригинальную коллекцию скейтбордов. В новом релизе будут представлены 2 модели досок с известными работами художницы “Желтые деревья” (1994) и “Dots Obsession” (2018). Последняя работа была создана специально для данного проекта.

Это не первый раз, когда MoMA выпускают такие коллаборации для скейтбордов. В прошлом они уже выпускали доски с работами Жана Мишеля Баския и Энди Уорхола.

Борды от Яёй Кусама на прилавках задерживаться не станут

Дополнительной изюминкой в данном проекте стал тот факт, что эти доски являются наполовину ручной работой мастера. Они были выпущены лимитным тиражом в 500 экземпляров и отправлены для подтверждения в студио Яёй Кусама в Японии. Проверив данные работы, мастер решила нанести свои коррекции на них и таким образом изменила дизайн вручную всем пятистам бордам.

Любителям искусства и скейтбордистам, желающим завладеть такой доской, придется быть начеку и действовать быстро. Продажа скейтов будет происходить в официальном интернет магазине музея и не ожидается продолжаться долго, так как спрос на работы Яёй Кусама очень большой.

Если вам понравилась данная статья, мы более чем будем благодарны, если вы ею поделитесь в ваших соц. сетях. Мы прилагаем огромные усилия, с целью предоставить вам самый интересный и качественный контент из мира искусства и моды, а именно поэтому ваша поддержка является порохом в наших пороховницах. Спасибо за поддержку.

Источник: DAZED

Читайте также на сайте: Бэнкси и его новые работы в Париже

Читайте также: