Яёй Кусама и её инсталляция Infinity Mirror Room, которая захватывает дух.

yayoi kusama infinity room wnder museum chicago installation exhibition art artwork

Яёй Кусама и ее новая инсталляция Infinity Mirror Room

Яёй Кусама, известная 88 летняя японская художница, покажет свою новую инсталляцию в Чикаго.

После месячного пребывания в галерее Дэвида Звирнера в Нью Йорке, инсталляция под названием Infinity Mirror Room, переезжает пока еще в неизвестное место в Чикаго. Билеты уже можно приобрести по приордеру на сайте организации, заведующей данным мероприятием, wndr museum.

Яёй Кусама - прекрасное искусство на грани сумасшествия

Яёй Кусама, известная японская художница, которая страдает психическими заболеваниями и продает свои картины за миллионы долларов. Родилась Яёй в городе Мацумото в 1929 году. Её мать применяла физические наказания по отношению к девочке, что сильно сказалось на её психике.

Яёй Кусама училась в школе искусств в Киото, а позже переехала в Нью-Йорк, где уверенно зарекомендовала себя в роли художницы, фильммейкера, дизайнера одежды и т.д.

В 2008 году, её работа была продана за рекордную сумму в 5.1 миллионов долларов. Главным элементом и основным почерком ее работ, являются шары и горошек. По словам художницы, у горошка форма солнца, что является источником энергии, а также форма луны, которая на её взгляд, очень спокойная.

Если вам доведется побывать в Чикаго после 17 августа, обязательно взгляните на это зрелище. Ну а пока предлагаем вашему вниманию короткий видеофрагмент, который неплохо передает атмосферу этой завораживающей арт установки.

 

Если вам понравилась данная статья, мы более чем будем благодарны, если вы ею поделитесь в ваших соц. сетях. Мы прилагаем огромные усилия, с целью предоставить вам самый интересный и качественный контент из мира искусства и моды, а именно поэтому ваша поддержка является порохом в наших пороховницах. Спасибо за поддержку.

Источник и фото: HYPEBEAST

Читайте также на сайте: Бэнкси и его новые работы в Париже

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *