Фотограф Алессио Треротоли демонстрирует прекрасные работы города под дождём. Великолепно!

 

Итальянский фотограф Алессио Треротоли  выпустил серию фотографий под названием "Блюз Дождевых Капель". На своих работах фотограф изображает европейские города под дождём, по которым гуляют различные люди и загадочные силуэты. Несомненно, дождь любит не каждый и некоторые не поймут в чем прелесть данного явления. Как говорил Боб Марли, что собственно и вдохновило фотографа на данную работу: "Когда идёт дождь, некоторые наслаждаются, другие просто промокают".

Фотограф Треротоли о меланхолии города под дождём.

Гуляя по мокрому городу, можно видеть в нем просто мокрые здания и лужи, но так же можно наслаждаться свежим воздухом, наблюдать за спешащими людьми и замечать мытые стены домов. Безусловно все субъективно, но видимо автору дождь все таки нравится, потому как его работы волшебно передают атмосферу.

Вот что пишет автор у себя на сайте:

«Вуди Аллен сказал в старом фильме: "Дождь смывает воспоминания с тротуара жизни". Капли дождя, как мелодия в блюзовой песне, падают с повторяющимся, но пленяющим ритмом, пробуждая меланхолию. Проект "Raindrop Blues" пытается окунуть зрителя в своеобразную онейрическую реальность, где дождь, кажется, обрушивается на каждого, создавая запоминающиеся образы, где каждый элемент – улица, небо, персонажи, зритель – вовлечён в романтическое и, в то же время, меланхоличное чувство».

Журнал BREATH предлагает своим читателям погрузится в атмосферу дождя и почувствовать свежий воздух переполненного города, жители которого сейчас разбрелись по домам и кафешкам и пережидают дождь за чашкой глинтвейна.

 

 

Если вам понравилась данная статья, мы более чем будем благодарны, если вы ею поделитесь в ваших соц. сетях. Мы прилагаем огромные усилия, с целью предоставить вам самый интересный и качественный контент из мира искусства и моды, а именно поэтому ваша поддержка является порохом в наших пороховницах. Спасибо за поддержку.

Источник: Cameralabs и сайт фотографа

Читайте также на сайте: Яёй Кусама и её инсталляция Infinity Mirror Room, которая захватывает дух.

Читайте также: