Сцена граффити в Италии, глазами местного художника PEETA.

Фото: peeta

Интернет издание HYPEBEAST и компания NEW BALANCE вместе снимают крутые видео ролики, с целью продвигать новые сникерсы от NB. Каждый раз обсуждая различные темы из мира уличной культуры, ребята делают интересные, короткометражные видео ролики.

В этот раз они отправились в Италию пообщаться с уличным художником по имени Мануэль «Peeta» Ди Рита (Manuel “Peeta” Di Rita), представляющий новое направление в граффити и уличном рисунке — Анаморфоз.

«Анаморфоз — это конструкция, созданная таким образом, что в результате оптического смещения некая форма, недоступная поначалу для восприятия как таковая, складывается в легко прочитываемый образ. Удовольствие состоит в наблюдении за тем, как образ неожиданно появляется из ничего поначалу не говорящей формы» (Цитата — Википедия).

Мануэль занимается граффити и скульптурой и что бы выйти на новый уровень уличного рисунка и в конечном итоге отнести себя к данному направлению, PEETA изучал архитектуру. Благодаря этим знаниям, он способен рисовать 3D рисунки и предавать плоской стене некую глубину и пространство. 

В видео приведённом ниже, художник показывает современную сцену граффити в таких городах как Венеция, Падуя и Турин. Очень колоритно всё это смотрится на фоне церквей и старинной архитектуры консервативной Италии.

Enjoy!

Видео: HYPEBEAST

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *