Стивен Хокинг сегодня ушёл из жизни в возрасте 76 лет

stephen hawking

 

Всемирно известный физик, Стивен Хокинг, сегодня умер у себя дома в городе Кембридж, Великобритания. Хокинг был известен на весь мир, прежде всего из за своего активного образа жизнь, который он вёл, несмотря на свою тяжёлую болезнь. Хокинг потерял возможность разговаривать и поддерживал контакт с окружающим миром с помощью синтезатора речи. 

Профессор изучал теорию возникновения мира в результате большого взрыва, а так же теорию чёрных дыр. Его книга "Краткая история времени" стала одной из бестселлеров всех времён. 

У Стивена Хокинга трое детей: Роберт, Люси и Тимоти, которые сообщили сегодня о его смерти: "Мы скорбим о смерти нашего любимого отца, который сегодня умер. Он был великим учёным и необычным человеком, чьи работа и признание продолжат существовать ещё многие годы". Его мужество и настойчивость в сочетании с юмором и блеском, вдохновляли людей по всему миру. Однажды он сказал "Вся вселенная ничего не стоит, если она не является домом для тех, кого ты любишь" добавили его дети. 

"Не забывай смотреть на звёзды, а не себе под ноги. Постарайся придать смысл всем своим взглядам и мыслям о том, что заставляет вселенную существовать. Будь любопытен. И совершенно не важно, на сколько жизнь кажется тяжёлой, всегда можно в чём то преуспеть. Главное не сдаваться."

Хокинг вёл очень активный образ жизни, несмотря на практически полную неподвижность. Он участвовал во многих акциях протеста, заключал пари, был очень активен в науке и занимался её популяризацией.  А в 2007 году даже умудрился слетать в космос на специальном самолёте. Он умер в возрасте 76 лет, в результате осложнения болезни, диагноз которой ему был поставлен ещё в 21 год. 

Источник: Википедия; HYPEBEAST

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *