Средняя весовая опять на пике славы.

Вот чуть меньше месяца прошло, как два хороших шоумена решили в бокс поиграть. The Money Fight (денежный бой). Так прозвали это событие. Оно и не даром, ведь деньжат накосили неплохо Макгрегор с Мейвезером за тот вечер. Но мы тут о боксе говорим, а то что там было, боксом назвать тяжело.
И вот вчера вечером (по времени Лас Вегаса, штат Невада) прошёл по настоящему мега бой. Тот, которого фанаты бокса ждали уже давно. Тот, что веет ностальгией по временам, когда средняя весовая категория была переполнена звёздами мирового класса и каждый бой был, как один в столетие.
И так, Казах Геннадий Головкин (GGG), не разу не проигравший действующий чемпион мира по трём версиям, встретился с мега звездой бокса, мексиканцем Саулем Канело Альварес.

Хоть и ставки немного перевешивали в сторону мексиканца, никто по настоящему не мог предвидеть результат этого поединка. Головкин обладает имиджем агрессивного панчера (Puncher-от англ. слова Punch-удар. Т.е. своего рода ударник. Идущий на пролом), а Канело опытный нокаутёр и так же панчер, выступающий в профессионалах с 15 лет.

Ожидался горячий вечер бокса. Головкин уже на пике своей карьеры и он долго бегал за Альваресом, что бы провести этот бой, но тот всячески этого избегал. И вот это случилось и поединок действительно был жарким. Головкин осторожничал больше обычного, но по своей привычной манере шёл вперёд, атаковал и не боялся напороться на ответный удар. При этом от Альвареса как панчера мало чего осталось. Он больше «танцевал» по рингу и работал исключительно вторым номером, тем самым опровергая тот всем известный мексиканский стиль бокса, «рубиться» и не шагу назад. При этом Гена предоставил нам тот самый Big Drama Show, как он любит выражаться и обещать своим болельщикам перед боями. Атакуя, он тем самым провоцировал Альвареса на контр-атаки и всё вместе это выглядело очень эпично.

И так результат. А вот тут увы-Ничья. Не смотря на всё то, что показал нам Головкин, судьи не дали ему победить, хотя на мой взгляд, он был явным победителем. Но, это Лас Вегас и там у бокса свои законы, поэтому ничего удивительного в этом нет. Так что будем надеется на реванш и ещё один шанс для боксёров доказать миру, кто является настоящим королём Middleweight Division.

А пока, советую посмотреть бой. Это было действительно круто.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *