Сигалит Ландау пересолила со вкусом.

Израильский скульптор Сигалит Ландау создаёт свои скульптуры довольно необычным образом. Погружая предметы из повседневной жизни в солёную воду Мёртвого моря, она достаёт наверх уже готовые скульптуры таких предметов как туфли, платье балерины (которой она хотела стать, но так и не стала), пальто, велосипед и многое другое.

 

Процесс кристаллизации очень длителен. Погружая объекты под воду, они приобретают новую форму и вид и выглядят будто из иного мира. Они напоминают другую реальность, более тихую и спокойную, а может даже и мёртвую.

«Годы работы с тяжелым, жидким раствором Мертвого моря связаны не только с моими личными и физическими воспоминаниями, но и с давно забытыми пейзажами, покрытыми снегом и с процессом траура. Таким образом я стремлюсь исцелить и восстановить что-то в этом диалоге с природой» говорит Ландау.

Спустя 15 лет работы, породившей скульптуры, видео репортажы и фотографии, Сигалит издаёт новую книгу-сборник на 288 страниц под названием «Salt Years» (Годы Соли), которую можно приобрести на сайте  indiegogo.com. Так как сайт является платформой для привлечения инвестиций, цель которых издание данной книги, то заказав её, вы получите данную книгу в марте 2018 года.

Источник фото и видео: designboom.com

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *