Полиция моды по Роттердамски. Возможно ли такое?

 

Если вы любитель приодеться в такие бренды, как Supreme, Louis Vuitton, Balenciaga и прочие подобные, и вам вдруг приспичило попасть в голландский город Роттердам, то стоило бы эту поездку или отложить, или переосмыслить. Вы наверняка спросите почему?! А потому как местная полиция вводит новые критерии задержания подозреваемых: по одежде.

Когда впервые такое заявление было сделано местными властями 2-го Января, некоторые интернет издания и газеты сильно раскритиковали такое заявление, обвиняя роттердамскую полицию в предвзятости. Оно и не мудрено, ведь в заявление говорилось о том, что раздевать таких модников будут прямо на улице.

Когда такая трактовка дошла до местных полицаев, они были малость удивлены, так как оказывается имели ввиду некие иные намерения, при задержке "любителей" высокой моды. Как позже они сами объяснили, речь идёт о тех персонажах, которые ранее уже имели проблемы с законом и по своим официальным доходам, не имеют возможности приобрести такую одежду. Полиция так же заявила, что у них нет намерения задерживать туристов и людей, не известных им лично. Это конечно малость успокаивает, но вопрос знают ли местные полицаи всех злодеев в лицо и что будет, когда начнут задерживать всех хайпбистов поголовно, под предлогом такой постановки? Это уже вопрос поинтересней.

Источник: DAZED

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *