Покрас Лампас — русский каллиграф и художник нового поколения

Покрас Лампас для FENDI

Покрас Лампас уже давно остается в центре нашего внимания, так как его работы уникальны и эстетически завораживающие. Мы решили поделится своими впечатлениями и рассказать вам о талантливом человеке и стильном парне из Московской области, ставшим одним из самых известных современных художников России в мире.

Покрас Лампас - псевдоним, превратившейся в имя и легенду русского стритстайла

Арсений Пыженков (он же Покрас) родился в городе Королёв, Московской области в 1991 году. В свои ранние годы этот парень достиг успехов, которые по нашему мнению вызывают большого восхищения. Начав интересоваться уличными рисунками из окна поезда, Покрас стал пробовать и себя в этом направлении уже в 15 лет. С тех пор он успел создать свое направление в каллиграфии, под названием каллиграффити, а также поменять своё имя в паспорте на свой псевдоним. В его работах ярко выражен его личный стиль в каллиграфии. Он также создал свой алфавит, в котором сочетал источники из разных культур и языков. Этот парень настолько отдается своему делу, что когда выбирает слова и фразы которые собирается написать, он подбирает их по форме букв таким образом, чтобы те подходили под его затею.

 

Покрас трудиться не покладая кисти. В свои годы этот парень уже успел создать работы для таких компаний как Мерседес Бенц, Fendi, Pirelli, IKEA, Lamborghini и многие другие всемирно известные бренды. В его портфолио входит покраска крыши здания "Красный Октябрь" в Москве и крыша Дворца Итальянской цивилизации в Милане (Проект Fendi). Небольшие интересные факты о работе на Красном Октябре: На проект художник использовал 730 литров краски, это самая большая каллиграфическая работа в мире (1625 м²) и это единственная художественная работа на территории России, которую видно из космоса.

Предлагаем вашему вниманию часть работ художника. Этот парень действительно крут. Кстати, а он ещё на стиле. На очень крутом стиле.

Источник: Википедия и сайт художника

Также на сайте: Boris Bidjan Saberi представил новую коллекцию в Париже

Читайте также: