Отменён бой Головкин — Альварес II, по инициативе мексиканца.

фото: Mediotiempo

Совсем недавно все мы ещё обладали надеждой на то, что Геннадий Головкин и Сауль Алварез всё ещё встретятся в ринге. Все фанаты бокса надеялись увидеть этот реванш и наконец то узнать кто сильнейший боксёр мира в данной весовой категории.

Как стало известно раньше у нас на сайте, известный мексиканский боец Сауль "Канело" Альварез, завалил тест на допинг прямо в преддверии второго боя с Генадием Головкиным. Проверка обнаружила вещество под названием Кленбутерол в крови боксера. Канело в свою очередь утверждал что скорее всего, данный препарат попал к нему в организм благодаря мясу, которое он употреблял у себя на родине. Он так же заявил что данное явление довольно таки распространено в Мексике и это уже не первый раз, когда спортсмены показывают положительные результаты на допинг из за употребления мяса.

Геннадий Головкин и Сауль Альварез провели свой первый бой в Сентябре 2017 годa, который продлился все 12 раундoв, в завершении которых была объявлена очень спорная ничья. Весь мир бокса и не только, шумел и утверждал что Головкин уверенно победил этот бой, но мексиканцу не дали проиграть, дабы не портить столь хорошую репутацию.

Макс Келлерман: «Считаю, что Головкин победил, но бой все же близкий»

Несмотря на то, что тест был завален, Альварес так же сообщил что сделает все, что от него требуется, с целью всё же провести этот бой. Весь мир бокса возлагал большие надежды на способность мексиканца очистится. Сегодня к сожаленю команда Канело и его промоутеры "Голден Бой" заявили, что комиссия по делам спорта штата Невада дала им понять, что Сауль не будет допущен к бою и они вынуждены его отменить. Альвареc принёс свои извинения всем организаторам этого боя, а так же его фанатам. 

Альварес: «Приношу извинения НВО, Tecate и Hennessy и всем моим остальным спонсорам, прессе и всем, кто вовлечен в организацию этого боя, и, в особенности, поклонникам бокса. Я уважаю наш спорт. Я всегда буду чистым боксером».

Несмотря на отмену боя, команда Головкина сообщила о своём намерении всё же провести бой 5 Мая, но пока не сообщила с кем. Очень жаль, что всё так получилось. У нас была прекрасная возможность увидеть замечательный бокс. Ну и конечно же надо было прояснить кто все таки сильнейший. Надеемся на успешное продолжение карьеры обоих боксеров и желаем Канело как можно быстрее очистится.

Источник: allboxing.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *