Макгрегор против Нурмагомедова: личное мнение о бое

Макгрегор против Нурмагомедова: бой!

Вот и завершился тот долгожданный бой между Хабибом "Орел" Нурмагомедовым и Конором "The Notorious" Макгрегором.

Огромный хайп развел конечно Конор вокруг этого поединка. Казалось что он обратился в некую инструкцию горского мужчины, вычитал там все болевые приемы и просто слил их в сторону Хабиба. Задел папу, религию и всю нацию. Что могло быть хорошего из этого всего? Ответ очевиден: ничего. При всем уважении к Макгрегору, а я его очень уважаю как шоумена, так и как атлета, но он не до конца понял с кем имеет дело. Это не американцы, не бразильцы и даже не ирландцы. Это народы Кавказа. Люди, которые с детства живут в тяжелых условиях и которым приходится сталкиваться с такими трудностями жизни, которых не встретишь в Дублине или Белфасте. Конор недооценил свирепость и жестокость Хабиба, его навыки борьбы и тот факт, что он сам находился вне ринга, столь длительный срок. Результат: вы видели сами.

Макгрегор и его выходки

Конечно же нельзя игнорировать тот инцидент с автобусом, на который напали Макгрегор и его команда. Это был хамский поступок, за который он получил по заслугам в рамках закона. Был ли это грязный пиар-приемчик Макгрегора или настоящее желание отомстить за друга?! Не известно. Понятно только одно, Макгрегор совершил поступок и понес за него наказание. Поэтому не стоит мусолить этот факт, в попытке оправдать последующие действия Хабиба и его секундантов.

О самом бое

Что тут сказать?! Много не скажешь. Хабиб полностью доминировал в этом бою. Борьбой конечно же и даже в стойке. Каким бы  отличным ударником не считали Макгрегора, Хабиб имел приимущество даже тут. А результат был очевиден. И даже если бы Конор сумел простоять до конца поединка, не думаю что было бы хоть какое то сомнение у судей, кому отдать победу, даже у самого несправедливого. Но Хабиб задушил Макгрегора и тем самым доказал всем любителям ММА, кто лучший в данной весовой категории. Ну а потом понеслась полная жара.

Свирепый Нурмагомедов полностью потерял контроль над собой

То что произошло после боя, полностью осквернило это событие и поединок. На протяжении всего периода до боя, Нурмагомедов вел себя очень достойно и не поддавался грязным провокациям Конора. Стоит отметить, это было очень достойно с его стороны, хоть и ненависть ощущалась в тоне Хабиба. А  вся эта потасовка после боя стала проявлением его ненависти по отношению к команде Макгрегора и к нему самому. Очень жаль, что все так произошло, ведь Хабиб мог бы просто заткнуть всем рты, всего лишь благодаря тому факту, с каким преимуществом он победил этот бой. А то что сделали друзья Хабиба, полностью не совпадает со спортивной этикой. Ведь когда нападают из под тешка, это как минимум подло.

Я желаю Нурмагомедову и Макгрегору блестящих побед в будущем и достойных поединков, где драться будут только в ринге.

Читайте также:  Макгрегор и Нурмагомедов: пресс-конференция перед UFC 229.

Автор статьи: Ананич Вадим

Читайте также: