Лувр заявил о рекорде посещения в 2018 году. Догадываетесь почему?

Beyoncé и JAY-Z  

Лувр - Beyonce и JAY-Z на фоне Мона Лизы

Лувр это один из самых посещаемых музеев мира. В него приезжают из всех уголков вселенной и оно не даром. В нем находятся впечатляющие коллекции импрессионистов и других направлений искусства. Но 2018 год был особенный для музея, так как его посетило рекордное количество приверженцев культуры и творчества - 10.2 миллиона человек.

Как сообщает управление музея, причиной на это стал клип Beyonce и JAY-Z на песню Apeshit, снятый артистами прямо в музее в прошлом году.

Лувр бьёт рекорды благодаря поп музыке

Довольно необычно осознавать, что классика подпитывает свою популярность с помощью современных артистов, таких как JAY-Z и Beyonce. Как мы ранее уже писали у нас на сайте, клип на песню был снят прямо в Лувре. Музей который постоянно переполнен посетителями, был отведен специально для съемки клипа и честно говоря, впечатлил своей грандиозностью.

Продажи билетов в связи с клипом выросли на целых 25 процентов с 2017 по 2018 год. В связи с таким неожиданным проявлением интереса, администрация музея даже создала особенный тур длительностью в 90 минут, который проходит по всем точкам, где снимался клип.

Откровенно сказать, это удивительный факт. Не будем оспаривать популярность JAY-Z и BEYONCE, но Лувр, по мнению издательства BREATH, это гораздо более устоявшаяся и закреплённая ценность мировой культуры и она не нуждается в напоминании. Но, бизнес есть бизнес и такие имена как эти, могут творить маркетинговые чудеса, как вышеуказанное.

Источник: HYPEBEAST

Также на сайте: KAZKA выпустили английскую версию песни ‘Плакала’

Читайте также: