Ломаченко и Линарес в битве высочайшего уровня.

 

Поднявшись в легкую весовую категорию, Василий Ломаченко смог выступить против такого отменного бойца, как Хорхе Линарес. С одной стороны это был риск, так как Линарес в день боя выглядел преимущественно больше украинца, но с другой стороны у Василия не осталось достойных оппонентов в предыдущих весовых категориях.

Ломаченко и не рассчитывал на No Mas от Линареса

За последние несколько боёв, за Ломаченко закрепилось имя NoMasChenko. Что на испанский лад значит - хватит. Это шуточное прозвище Василию дали благодаря его последним оппонентам, которые в середине боя понимали, что шансы у них малы и просто отказывались выходить на следующий раунд. Но на этот раз Ломаченко имел дело с настоящим бойцом, преимущественно больше Василия, который силен духом и обладает репутацией жесткого панчера.

Линарес очень опытный боец. Ему 32 года и за его спиной 47 боев на профессиональном ринге. Из них он победил 44 раза и последние 13 боев он не проигрывал. Рекорд украинца на профи - ринге значительно меньше. Он провел 12 боев и один даже успел проиграть (очень спорным решением против Орландо Салидо). Так же Линарес преимущественно выше Ломаченко и размах его рук на целых 9 см больше (175 см против 166 см). А в день боя он весил значительно больше Ломаченко.

Одно из тяжелейших испытаний для Ломаченко

Многие фанаты Ломаченко, да и сам Василий, уже привыкли к тому факту, что все бои ему даются легко. Конечно же за этим стоит огромный труд, но все же когда он выходит в ринг, то очень часто его соперник выглядит беспомощным. С Линаресом, Васе предстоял один из его тяжелейших боев. Линарес быстр и силен. Он реагировал, контратаковал, наносил удары и наконец послал Ломаченко в нокдаун в шестом раунде, после того как Ломаченко нарвался на правый прямой удар. Этот момент потряс не только фанатов Васи, но и его самого. Хоть он и быстро восстановился, нокдаун вернул Васю в защитное положение. Но Ломаченко это Ломаченко. Хай Тек, Нео из Матрицы, да как его только не называли. Ломаченко это высший пилотаж. В 10ом раунде Василий провел серию ударов по голове и корпусу противника и закончил её точным ударом по печени. Линарес упал и больше не вставал до конца отсчета. Позже он конечно утверждал, что мог продолжить бой, но судья его не послушал и остановил поединок.

Линарес: "Ломаченко удивил меня своей скоростью. Я осознавал, что он будет хорошо двигаться, но не ожидал увидеть такое."

Это был великолепный бой, который запомнится все фанатам бокса. Линарес попросит наверно реванш и кто знает, может мы ещё раз увидим этих парней на одном ринге.

Источник: segodnya.ua

Смотрите так же на сайте: Головкин нокаутировал Мартиросяна уже во 2ом раунде

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *