Италия — Рим. Личные впечатления.

 

Готовы попасть на крючок? Вернее на крюк Италии. Один раз попав в Италию, вам захочется бывать в ней периодически. Италия, невзирая на некоторые не столь приятные моменты, страна гармонии. Гармония тут заключается в жизни. Как Итальянцы говорят, La Dolce Vita или же красивая жизнь. В Италии она таки красивая. Итальянцы умеют жить. Они красивы, ухожены, хорошо пахнут, вкусно едят и хорошо производят впечатление. 

И так Италия, а точнее Рим. Прилетев в аэропорт Леонардо Да Винчи ака Фьюмичино, вам придется как нибудь добраться до города, который находится в двадцати с лишним километрах от аэропорта. Много возможностей и большинство не из дешёвых. Можно конечно “пошуршать” маленько и уложится в каких нибудь 20 евро, но все же это задача не из лёгких.  Если же у вас с наличкой всё хокей, такси вам обойдется в 48 евро, что в переводе на русский значит 190-200 шекелей. Так что если вы романтик и взяли вашу спутницу или спутника жизни в светский вылаз по Риму, то это вариант будет романтичней всего.

Рим безумно дорогой город. До того дорогой, что вовсе не понятно как живут местные при зарплате в 1000 евро, когда только одна сумочка Прада стоит 3К. Именно по этой причине стоит арендовать квартиру в airbnb.com. В Риме, да и в Италии в целом это очень популярный и развитый сервис. Наверно опять же из за космических цен на всё, кроме пармезана. Помимо того, что этот вариант просто дешевле, он намного лучше передаст атмосферу города и даст вам возможность почувствовать себя настоящим итальянцем. Хотя бы из за того факта, что кофе вы будете варить в гейзерной турке, т.к. она присутствует в каждом итальянском доме, а кофе как и пармезан, хороший и дешёвый.

 

И так, немного позевав и поофигевав от того факта, что вы в Риме, вы наконец то решили вылезать на прогулку. Учтите, Рим это большой музей и достопримечательности тут неисчерпаемы. То есть вообще неисчерпаемы. У вас нет шансов увидеть всё, но при этом у вас есть неплохие шансы отлучится за угол и написять на какой нибудь забор, построенный гладиаторами или прислугой первого папы римского — святого Петра (кстати, шоб вы знали, он из наших. Шимоном звали). Так что смиритесь с тем фактом, что все вы и так не увидите и направляйтесь в ближайшую траторию кушать пиццу, ведь она в Италии неповторима. Пиццу естественно стоит “полирнуть” винчиком, ведь оно здесь очень вкусное. На самом деле, вино в супермаркете за 3 евро (да да, вам не мерещится) настолько же хорошее, как и за 10.

Ну а теперь о главном аттракционе Рима, местные карманники, разводилы и тому подобные. Так как зевак тут мама не горюй, на них соответственно находятся и “товарищи трудящиеся”. Тут действительно могут обобрать в два счёта, причём претендентов навалом на ваш кошелёк и они везде. Надо быть очень внимательным. Даже если к вам подойдет совершенно безобидный чернокожий мужчина и станет  забрасывать вас комплиментами о том, какая у вас солидная борода и какая у вас блестящая жена, а потом еще решит подарить вам в подарок феничку на руку, знайте — это “развод”. Буквально через секунду после того как вы примите его щедрый подарок, он начнет показывать вам фоты своей семьи в Африке и рассказывать как они там голодают и страдают от различных болезней и как было бы неплохо, если бы ты дружище, помог ему копеечкой. Вот такой вот себе поворот событий и вам явно станет неловко, а там и двадцаточку отстегнуть легко на “благотворительность”. Будьте бдительны.

Вот такой вот себе Рим-очень насыщенный, габаритный и цветной. У него свой темп и свои законы. Решив перейти дорогу на переходе, будьте внимательны, водители при вашем виде будут не сбавлять скорость, а прибавлять. Помимо всего этого цирка и музея вместе взятых, еда в Италии и в Риме в том числе, очень вкусная и относительно не дорогая. Невкусной пиццы и кофе не бывает. Пускай вам говорят, что хотят. Не верьте. Любая пицца вкусная. Наверно всемирные бренды, такие как HUT и Domino’s, просто нервно курят в сторонке. Их там не замечали.

А теперь, куда действительно стоит сходить в Риме:

Колизей — ну во первых, ваша мама вам не простит, если вы сообщите что были в Риме и не были в колизее. Во вторых, если у вас фантазия работает, вы увидите как по настоящему сражались гладиаторы. А в третьих, это колизей. Там обязательно надо побывать. Хотя бы для галочки. Учтите, очереди бесконечные. Лохотрон сплошной и везде. Вас просто затюкают всевозможными предложениями. Поэтому наберитесь терпения и целеустремленно идите по направлению.

MAXII музей современного искусства — это то место, куда наши читатели просто обязаны попасть. Это что то невероятное. Начнём с того, что здание музея было построено легендарной Заха Хадид. Соответственно вам уже будет чем похвастаться. Потом идем дальше. Если тема урбана вас хоть как то интересует, вам точно сюда. Макеты вокзалов и метро станций, различные инсталляции, фотографии, в общем это очень интересно. Плюс, вам не придется выстаивать километровые очереди, ведь это “всего лишь” музей современного искусства в Риме.

 

Трастевере — там где живет богема Рима. Очень уютный и молодёжный район, где отдыхают обитатели Рима. Тут вы найдете различные ресторанчики (как и во всем Риме) забегаловки, пивные и бары. Это будет в разы дешевле, чем в центре, а атмосфера намного интересней. Вдобавок, каждое воскресенье блошиный рынок. Вы найдете там все, чего только пожелаете и в 32,5 раза дешевле, чем в центре города.

 

Напоследок хотим заметить, Рим богат на достопримечательности и всякие другие уникальные детали, которыми ежегодно восхищаются и любуются миллионы туристов. Если вам такие развлечения интересны, заходите в Google и там вы уже знаете что делать.   Мы же хотели преподнести альтернативный вариант посещения этого замечательного города и очень надеемся, что вы всетаки найдёте в этой статье полезную и интересную информацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *