Израиль победил на Евровидении 2018 с песней Toy.

 

Израиль победил прошлой ночью на Евровидении 2018 в Лиссабоне. Песня Toy, в исполнении Неты Барзилай, набрала самое большое количество очков (529) и опередила в финале Кипр и Австрию.

Израиль забирает титул победителя каждые 20 лет.

Израиль забирает победу на Евровидении уже в 4ый раз. Первый раз был в 1978 году в Париже с песней "A-ba-ni-bi", в исполнении Изхар Коэн и The Alphabeta. Сразу на следующий год 1979, Гали Атари и Milk & Honey заняли первое место с песней "Аллилуйя". Третью победу страна одержала через 19 лет в 1999 в Бирмингеме. На этот раз представительницей на Евровидении была певица Дана Интернешнл с песней "Дива". И наконец вчерашняя последняя победа от Неты Барзилай с песней Toy, которая принесла государству четвертую победу.

Кстати маленький и неприятный факт: Ведущие, приветствуя Израиль, не сказали "Hello Jerusalem", в отличии от приветствий других стран с использованием названия столицы. Такое указание они получили от организаторов мероприятия. Ну что ж, теперь придется ехать в Иерусалим. Как гласит последнее предложение пасхальной агады - В следующем году в Иерусалиме.

Источник: Википедия

Читайте также на сайте: Киркоров и Ургант выпустили клип. Это шедевр!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *