Заха Хадид и её единственный жилой проект в русском лесу.

 

Заха Хадид уже не раз заставляла нас ахать и ранее мы уже писали о ней тут. При виде ее проектов, останавливается дыхание. Это всегда нечто необычное, завораживающее и порой непонятное. При всем при этом, это всегда радует глаз. Хадид эстетична и оригинальна.

Проекты Заха Хадид как не странно, всегда были нежилыми зданиями. Это как правило были конференционные залы, музеи и разнообразные центры, но это никогда не было жилым помещением. Но все же, Хадид и её партнёр Патрик Шумахер, сумели создать один частный дом, до того как Хадид ушла в мир иной. Этот проект называется Capital Hill Residence.

Заха Хадид - любительница русского авангарда и дорогих проектов.

Заха Хадид помимо своего неординарного стиля в архитектуре, была ещё востребованным и дорогим архитектором. Её проекты стоили больших денег, ведь это не пятиэтажку сляпать. Её архитектура это безусловно искусство. Она и сама любила искусство и таким образом и познакомилась со своим клиентом и коллекционером русского авангарда - Владиславом Дорониным. Владислав заказал у неё этот проект для своего частного дома в лесу, неподалеку от Москвы. Локация конечно выбрана отменным образом. При заказе Владислав говорил ей, что не хочет иметь соседей и хочет просыпаться и видеть перед собой небо. Так и произошло - Заха Хадид и Шумахер построили Доронину "летающий корабль", расположенный прямо посреди леса.

Новый дом Доронина состоит из трех этажей, при этом последний разместился на тонком крыле на высоте 21 метр над землёй. При создании проекта не нашлось не одного подрядчика, который был готов построить такое здание, так как крыло было слишком тонким. Заха Хадид не согласилась переделать свой план и они долго искали подрядчика, который бы реализовал данный проект. В конечном итоге такой человек нашелся и построил это гениальное здание.

Вы можете не любить то, что делала Заха Хадид. Она может быть вам не понятна. Одно уж точно - никто не остаётся равнодушным к её постройкам и жить в доме, построенным ею, это огромная честь. Как говорит сам Доронин в ролике, это не просто дом, это скульптура.

Источник: UNCRATE

Читайте также:

комментария 2

  1. вера:

    ..а экскурсий туда не оорганизовывают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *