«Доступ» — выставка, которая переосмысливает современные реалии

"Доступ" - Москва

В Москве прошла выставка "Доступ", которая совмещала музыку, художественные работы и клипы в интернете и на улицах города. Доступ к этим работам был строго ограничен, что и подарило проекту такое название и превратило его в нечто необычное.

"Доступ" - что это такое?

Так в чем же заключалась идея столь необычного проекта? Если задуматься над происходящим в современном мире, нам быстро станет ясно, что мы все тонем в бурном потоке информации. Забив в поисковике любой топик, перед нами раскрывается целый мир знаний и информации по запросу. И казалось бы, что может быть лучше?! Но есть одно существенное НО, мы не умеем генерировать такое количество знаний и ценность контента теряется.

Именно данный вопрос и пересматривался организаторами проекта. Только представьте на минутку, что запрошенный вами контент становиться доступным по ссылке, которая показывается всего лишь раз. Моментом позже она станет недоступной и больше никогда не появиться перед вами. Именно так и преподносился контент проекта. Картины были спрятаны на просторах города и полностью увидеть их можно было только с помощью приложения дополненной реальности.

Участники проекта "Доступ"

Поучаствовать в проекте пригласили более 20 современных художников, музыкантов и дизайнеров. Такие имена, как Tommy Cash, Souloud и Alphavite, были лишь частью того музыкального изобилия, которое было предоставлено в финале. Так же в Доступе участвовали современный художник Егор Голополосов, Олег Грин, Андрей Adno и творческое обьединение A.D.E.D., которому доводилось работать с известным дизайнером Вирджил Абло.

Также в проекте принял участие перспективный бренд ÖMANKÖ, выпустивший в честь этого капсульную коллекцию одежды, на которой также распечатаны принты, подлежащие активации через приложение дополнительной реальности.

Конечным результатом мероприятия стала выставка, на которой собрали все работы предоставленные в рамках проекта. А в заключении Tommy Cash дал концерт для посетителей выставки. Кстати главным спонсором проекта стал мобильный провайдер МТС.

Источник: The Flow

Также на сайте: Лувр заявил о рекорде посещения в 2018 году. Догадываетесь почему?

 

Читайте также: