Джиро Оно мечтает о суши, но уже без звёзд Мишлен

  Magnolia Pictures/Everett Collection

Джиро Оно лишается своих звёзд

 Легендарный суши ресторан Sukiyabashi Jiro от Джиро Оно в токийском метро, был лишён своих трёх звёзд Мишлен в новом выпуске журнала 2020 года. Всемирную славу данное заведение получило благодаря документальному фильму "Jiro Dreams Sushi", где очень подробно передается дух ресторана и его владельца. В подробностях описывается то, как Джиро на протяжении долгих лет, с необыкновенной преданностью свойственной наверно только японцам, обслуживает своих клиентов и крутит для них отменные суши.

Sukiyabashi Jiro невелик, но очень популярен

Ресторан невелик размером (10 сидячих мест), но при этом в нем побывали такие люди как Барак Обама, Кети Перри и многие другие известные личности. Конечно же при такой вместимости и спросе (расположен в фешенебельном районе Токио - Гинза), попасть в данный ресторан становится практически невозможно. Именно это и послужило поводом исключения Sukiyabashi Jiro из списка обладателей заветных звёзд.

Как заявляет представитель организации, вовсе не качество еды повлияло на такое решение, а именно тот факт, что заказать стол в данном заведении просто невозможно. Одно из условий рейтинга Мишлен - ресторан должен быть открыт и доступен для широкой публики. Но так как насладится кулинарными шедеврами Sukiyabashi Jiro могут только друзья самого Джиро Оно, его звёзды в рейтинге Мишлен аннулируются.

Как сообщается на официальном сайте ресторана:"на данный момент мы затрудняемся в принятии новых заказов. Мы бы конечно же хотели предоставить возможность для всех посетить наше заведение, но к сожалению это невозможно".

Стоит заметить что сам 94 летний Джиро все ещё работает в своем маленьком кулинарном царстве, а среднее ожидание очереди в него занимает около двух лет.

 

Источник: CNN

Мы ищем новых участников для проекта BREATH. Если вам интересна такая деятельность, можете связаться с нами за дополнительной информацией тут

Читайте также: