Гоша Рубчинский — дизайнер, о котором вам стоит знать.

Мы все наверно согласимся с тем, что стиль и мода это прежде всего искусство. Это создаётся под влиянием определенного вдохновения и автор очень часто не может объяснить конкретно, что именно он подразумевал, создавая свою коллекцию. А если и может, то очень смутно. Именно поэтому многие из нас не всегда понимают, для чего вообще создаются все эти наряды и кто вообще это будет носить.

И так, познакомьтесь с Гошой Рубчинским. Человек, который совершенно незаметно перерос из малоизвестного дизайнера, фотографа и стилиста, в гиганта мужской одежды. С ним работают такие мировые бренды, как Adidas и Fila. О нём пишут самые модные журналы, он создает самую хайповую одежду на сегодняшнем рынке скейтеров и любителей данного направления моды и умудряется одевать таких звёзд, как Канье Уэст и Рианна. Его новые коллекции ждет с нетерпением весь мир моды и как только они появляются, половина западной эстрады тут же одевается в его одежду.

 

Немаловажным компонентом данной одежды является русская атрибутика, такая как двуглавый орел и медведь, цитаты из библии и прочее другое. Автор объясняет это тем, что хочет донести до мира русскую культуру и показать что такое Россия на самом деле. Что она совершенно не является такой, какой её показывают СМИ и что русские не только на танках катаются, но и на скейтах. Кстати, если о скейтах речь, то у Гощи и по этому поводу есть что сказать. Скейтовый бренд под названием «Рассвет», тоже является частью его проекта.

Свою первую коллекцию Рубчинский выпустил в 2008 году и провел показ на стадионе Сокольники в Москве. Вся эта затея получилась довольно трешовая, но однозначно в стиле дизайнера. Ее символами, как уже упоминалось, стали медведь и двуглавый орел и называлась она “Империя Зла”. После создания этой коллекции, работа поперла на Гошу дай Бог и он просто не справлялся с количеством заказов. Но на успех претендентов найдётся и его взял под свое опекунство модный бренд Comme Des Garçons, который помог Гоше с производством и вскоре стал продавать его одежду у себя в магазине Dover Street Market, в Лондоне.

Вообще Гоша остается загадкой для многих, т.к. не все понимают за что его так любят. По какой причине его работы столь популярны и уже даже столь узнаваемы. Но на самом деле это вовсе не важно, так как данные работы являются своего рода глотком свежего воздуха для фэшн индустрии. Опровергаются всевозможные табу в мире Haute Couture и тем, кто ошивается в данных кругах, приходится привыкать к новому и пока еще не исследованному культу улиц.

Стоит заметить, что продукция Рубчинского далеко не из дешевых, хотя и выглядит как вытащенная из дедушкиного шкафа. Именно этот факт и вызывает такую критику на постсоветском пространстве, но при этом очень нравится западу. Ведь для них это возрождение чего то неисследованного, запретного и загадочного. Для них, это возвращение в “настоящую” Россию, начала 90ых.

 

Источник и фото: vogue.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *