Бокс в Буком — Гордость всего народа Ганы.

 

Кто никогда не занимался боксом, часто думает что бокс это спорт для отсталых, для людей которые отбивают себе мозги непонятно для чего. Кто хоть раз попробовал себя в боксе, знает: бокс это целый мир. Бокс это культура, образ жизни и философия. Бокс для боксера везде и во всем.

Боксеры из Буком - Гордость нации.

Короткометражный фильм Алексис Росси рассказывает историю целой нации и одного персонажа одновременно. Pride of Bukom это фильм о боксере из Ганы, а так же о его семье и специфике этого места. Буком это район в столице Ганы, Аккра. Это место славится своими боксерскими историями и отсюда вышло немало известных боксеров страны, таких как Азума Нельсон, Айк Кворти и конечно же Джошуа Клотти.

Фильм хорошо передает специфику этого спорта. Люди, которые из поколения в поколение занимаются рыболовством, только лишь бы прокормить свою семью. Они живут в условиях, какие только Африка может предоставить. И всё же, многие берут на себя эту ношу - стать боксером. Это сверхвысокая дисциплина заставляет их бегать и прыгать на скакалке, посещать зал и проводить спарринги. И все это несмотря на тяжелые условия, в которых эти ребята пребывают.

Мы с большим уважением относимся к этому спорту и к боксерам отдельно. Ну вы сами понимаете почему.

Посмотрите эту короткометражку. Это здорово!

 

Видео: NOWNESS

Смотрите так же на сайте: Муай Тай как неотъемлемая часть Тайланда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *