Головкин и Канело. Настоящая война профессионалов.

Головкин и Канело: война

Головкин и Канело завершили свой второй бой, который на этот раз стал уже не столь очевидным, как в прошлый раз.

Соперничество между двумя бойцами уже приобрело свою историю и она довольно таки захватывающая.

Головкин и Канело: первый бой

Первый бой между Геннадием и Альварезом состоялся в прошлом году. Тогда мексиканец был менее уверенным в себе. Бегал вдоль канатов и пытался изо всех сил показать, что он все таки чего то стоит. Конечно же нельзя сказать что Канело ничего достойного не показал в том поединке, но все же по мнению многих экспертов и любителей бокса, тот бой мексиканец все таки проиграл. Стоит заметить что из мексиканца делают супер стар, а соответственно проигрывать бой это не по плану, так сказать. Особенно когда за исполнением данного плана следят никто иные, как Оскар Де Ла Хойя и Бернард Хопкинс, одни из наиболее влиятельных личностей американского профи бокса. Мексиканцу просто не дали проиграть и объявили ничью, так как победу дать не решились. Показалось бы слишком продажным.

Канело завалил тест на допинг

Затем после боя, как мы уже тут писали ранее, Канело наелся зараженного мяса в Мексике и у него обнаружили Кленбутерол в крови и конечно же отстранили от боя. Канело клялся и утверждал, что ничего такого не употреблял и ему эту гадость подсунули, но бой все же отменили и перенесли на неожиданный срок.

И вот наконец то Головкин получил свой реванш. Канело "отвалялся" дома после допингов и успешно вернулся на ринг. Так сказать, с новыми силами. Даже на взвешивании попытался на рожон полезть к Геннадию. На этот раз, честно признаться, мексиканец был гораздо настойчивей и настырней.

Головкин в очередной раз стал жертвой несправедливого судейства?

Первые раунды Головкин совсем не понимал, что с этим чудом делать. Выглядел он довольно растерянно, ну а Канело более собрано и точно. Главной деталью новой стратегии Сауля стал тот факт, что он занял центр ринга. Да ещё так занял, что до конца боя не подпускал туда казахстанца. В 4 раунде Гена уже выглядел более собранным и то самое ужасающее выражение лица Головкина к нему вернулось, так сказать попугать Канело. С этого момента оба боксера работали великолепно и показывали отменный поединок. Пока они не дошли до чемпионских раундов, где все приняло более высокие обороты. 10 и 11 раунды все же на наш взгляд должны были уйти в пользу Головкина, но вот последний раунд было тяжело определить. Единственное подходящее для него слово - война. Настоящая война между боксерами, которые обменивались бесконечными ударами и в голову и по корпусу. У Головкина появилось небольшое рассечение над правым глазом, а Канело успел поскользнуться и упасть на пол. Непонятно то ли из за усталости, то ли из за мокрого от пота и крови ринга.

И вот бой окончился и казалось бы что в этом поединке должна была так же быть ничья, как минимум, если не победа Головкина. Но как мы уже говорили, тут всем заведует Оскар, который набивает цену мексиканцу и не мог дать ему проиграть.

К сожалению поединок отдали Канело. Головкина поддержали такие люди как Леннокс Льюис, Тэдди Атлас, Теренс Кроуфорд и многие другие приверженцы данного вида спорта. Вследствие данной победы, Сауль Канело Альварес забрал пояса по версиям IBO, WBA и WBC, а Головкин остался с неприятным ощущением грабежа.

Данный поединок ещё раз доказывает - профессиональный бокс, это всего лишь бизнес. В данном случае у Канело был сильнее и влиятельней промоутер, который и не позволил ему проиграть. Ну а Гена, он герой. Настоящий боец, чемпион, скромность которого "подарила" ему среднего промоутера, не способного пойти против таких китов, как Оскар Де Ла Хойя.

Гена, ты наш чемпион!

Также на сайте:  Средняя весовая опять на пике славы.

Источник: BoxRec

Читайте также: