Бэнкси показал, как уничтожил свою картину на глазах у всего аукциона

Бэнкси - "Девочка с шариком"

Известный уличный художник Бэнкси, личность которого формально не установлена, в очередной раз привел мир коллекционеров и ценителей искусства в шок. Некоторое время назад, когда на известном британском аукционе Sotheby’s продавали картину художника, произошло нечто безумное: в тот момент, как картину продали за 1,4 миллиона долларов, она выехала из рамки прям на глазах у всех присутствующих и уничтожилась.

Спорный мистер Бэнкси снова шокировал мир искусства.

Картина художника "Девочка с шариком" прямо на глазах у всей публики выехала из нижней части рамки и искромсала себя на куски. Но этого не хватило автору картины. Он (или кто то из его представителей), как оказалось позже, присутствовал на данном аукционе. Он же запустил кнопку "самоуничтожения" и так же снимал весь процесс на камеру. На видео, которое Бэнкси выставил у себя в Инстаграме, виден весь процесс от установления механизма и до того, как человек на аукционе нажимает на кнопку и картина разрезается на куски. Кстати, произведение было порезано только до половины, по непонятной причине. Более того, в процессе небыло заметно разрезов и в тот момент многие подумали, что на самом деле ничего не произошло и картина просто спустилась вниз. Дабы доказать, что механизм работал исправно, Бенкси в своем видео показал всем как копия картины плавно съезжает вниз и расчленяет себя на куски.

На данный момент новый обладатель данного произведения не отказался от своей покупки и оставил все как есть. Ведь теперь произведение называется "Love is in the bin" (Любовь в корзине) и наверняка после такого поворота событий, данная работа будет стоить значительно дороже чем в оригинальной форме.

Источник: HYPEBEAST

Также на сайте: Последняя работа Бэнкси была закрашена, но потом востановлена уборщиком окон.

Читайте также: