Аутло. Ещё один русский бренд уличной одежды, взорвавший на западе.

Всемирно известные бренды, основанные на постсоветском пространстве, это кажется уже не экзотика. Всё больше и больше компаний выходят на мировые рынки и заявляют о себе во весь голос. Так мы уже писали о таком дизайнере Гоше Рубчинском, ставшим одним из известнейших русских дизайнеров на западе. И вот ещё один новый пример такого бренда — Аутло (англ. Outlaw) или Вне Закона.

Московские ребята Максим Башкаев и Диляра Минрахманова, вернувшись с учебы в Китае и Франции, создали данный бренд всего три года назад, но на сегодняшний день они находятся на примете у всех байеров Штатов и Японии. Свои новые коллекции они показывают на неделе моды в Милане, а их видео ролики гребут такие награды как Fashion Film Award by SHOWstudio Nick Knight. Кстати ещё один ролик с Ником Найт, был показан в Мельбурне, при поддержке известного культурного журнала i-D.

В отличии от других коммерческих брендов из России, Аутло имеет ещё и свою собственную идеологию: они позиционируют себя как бренд для людей свободных и не подвластных пропаганде СМИ. Они затрагивают такие темы, как права ЛГБТ сообщества, лояльность к другим нациям и представителям разных культур и религий. Именно по этой причине все их модели, это люди очень яркой внешности.

Свою работу ребята выполняют чаще всего сами. Большая часть тканей закупается в Москве, а некоторые привозятся из Италии и других западных стран. Диляра как правило ответственна за женские коллекции, а Максим за графику и мужские коллекции. Свою, довольно не дешёвую продукцию, компания продаёт через мелких байеров по всему миру, а так же через дистрибьютора в штатах и в магазинах в Москве.

Если вам доведётся побывать в Москве и будет желание увидеть продукцию компании Аутло, то их шоу-рум ждёт вас на «Электрозаводе» в  здании МЭЛЗ. Ну а если такой возможности у вас нет, то вы уверенно можете погулять на широкую руку у них на сайте www.outlaw.ru.

 

Фото by: newinspiration.co

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *