Александр Усик — всемирный чемпион, по 4 версиям

Усик и Гассиев в финальном бое

Александр Усик и Мурат Гассиев провели финальный бой всемирной серии бокса имени Мухаммеда Али.

Усик и Гассиев уверенно шли к этому бою, преодолевая соперника за соперником. Когда в полуфинале Александр победил латвийца Майриса Бриедиса и стало ясно что в финале встретятся россиянин и украинец, это уже произвело некий ажиотаж. Бой запланировали провести в Дубае, но по организаторским причинам, его решили перенести в Москву. Этот факт повлек за собой некую критику со стороны команды Усика. Проведение данного боя вставало под угрозу дважды, но в конечном итоге он состоялся на территории России, в столице.

Усик показал, чему его учили в любителях.

Усик вышел на ринг очень подготовленным. Он выполнял свой план и выглядел очень уверенно на ринге. Работал вторым номером, постоянно перемещался вправо и очень тактично срезал углы, нанося серии ударов, одну за другой. Гасcиев же искал силовых ударов, что никого и не удивило. Мурат менее опытный боец (Усик в любителях провел значительно больше боев), но он моложе и с преимущественно сильным ударом. Именно на это и ставил свою ставку российский боксер.

Но в данном случае опыт взял верх. Усик не давал попадать по себе практически на протяжении всего боя. Работал тактично и с целью, заставляя соперника раз за разом промахиваться, а затем проводил успешные серии ударов. Александр не искал нокаут, а просто переигрывал своего соперника удачными сериями. Такая тактика и привела к победе украинца.

Многие перед боем предвещали, что Усику не дадут выиграть по очкам и ему придется нокаутировать Гассиева. Но такой сценарий поединка был практически невозможен. Во первых Усик не отличается сильным ударом, а больше своей техникой. А во-вторых Гассиев очень крепкий боец, который никогда не бывал даже в нокдауне.

BREATH поздравляет Александра со столь важной победой для его дальнейшей карьеры и мы с нетерпением ждем его следующих первоклассных боёв.

Читайте также на сайте: Volkswagen установили новый рекорд на горе Пайкс — Пик, на электрокаре. Видео.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *